:::: 미생물 농약과 함께하는 GreenFarmer.com::::

:::: 미생물 농약과 함께하는 GreenFarmer.com::::

제목   제품 구입 방법을 알고 싶습니다.
이름    김윤하 날짜 : 12-06-26 21:59
답변방법       
연락처   전화 : 000-0000-0000
주소   138-224
  서울 송파구 잠실4동 0000000
주말 농장을 하고 있는데요. 배추나 열무를 심어면 모두다 구멍이 송송 뚤려 있습니다.

그리고 땅강아지 퇴치 방법을 알고 싶습니다.
[이 게시물은 관리자님에 의해 2012-08-13 19:12:00 온라인문의에서 이동 됨]

관리자   12-08-11 10:33
안녕하세요?
너무 너무 늦게 답을 드리게 되었습니다. 죄송. 뭐 이래 하셨겠습니다.
어느덧 배추 열무 수확이 끝나가겠습니다.

땅강아지 퇴치법을 제가 잘 몰라서 이리 저리 알아보다가 다른 일도 해야하고 그러다 그만 늦어지게 되었습니다.
몇 가지 화학농약으로 방제하는데 주말농장에서 화학농약을 칠 수도 없고..
아직 화학농약외에 뚜렷한 방법을 찾지 못하였습니다(대부분 아나로그식 방법...).
후에 조사를 더 해서 찾아지면 자료실에 올려 놓도록 하겠습니다.

배추 같은 작물에는 유난히 벌레가 많이 모이는데요,
나비, 나방의 애벌레와 작은 풍뎅이 같은 톡톡이 이런 해충이 대부분입니다.
나비 등의 애벌레는 미생물농약인 비티제(Bt제, 저희 제품으로는 솔빛채)로 제법 효과적으로 방제가 가능하며
잎 앞면에 발생하는 배추흰나비 애벌레, 잎 뒷면에 발생하는 배추좀나방 애벌레는 특히 방제가 잘 됩니다.
한편, 톡톡이류는 방제가 다소 어렵습니다.,

요즘 주말농장 사정은 어떠하신지 소식 남겨주시면 재빨리 답신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.